您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊
:::
常見問題Q&A
Q
如何刪除Cookie (暫存檔) ?
+
A

使用GoogleChrome瀏覽器,操作如下:
自訂及管理GoogleChrome>更多工具>清除瀏覽資料>選擇[基本],並將時間範圍更改為[不限時間],勾選[瀏覽資料]、[Cookie和其他網站資料]、[快取圖片和檔案]>點選[清除資料]。
資料清除完畢後請把所有網頁全部關閉,再重新開啟新網頁登入測試,
或改用【無痕式視窗】進行觀看

Q
忘記密碼怎麼辦??
+
A

有帳號整併上的問題,請參考常見問題:【登入後看不到之前的學習紀錄?(新舊帳號整合說明)】
或來電(07-968-2208)、或來信(ups_moe@mail.moe.gov.tw)客服中心,協助處理。

教育雲端與教育雲一般帳號屬不同單位,聯絡資訊如下:

1.教育雲端帳號註冊與登入問題
•客服專線:04-2222-0507 
•服務時間:周一至周五 8:30~12:30、13:30~17:00
•電子信箱:oidcservice@mail.edu.tw

2.教育雲一般會員註冊與登入問題
•客服電話:0975-138-653、eduservice@micb2b.com
•服務時間:周一至周五 9:00~12:00、13:30~18:00
 

Q
我已經在線上看了很久的教材和文章,為什麼我的學習時數卻沒有增加呢?
+
A

(一) 什麼情況下,您的學習時數不會增加?
1.如果未點閱學習目錄,只是在討論板瀏覽、或使用其它功能 (非由開始上課進入),則不會算在學習時數上,只會算在本次登入時間。 
2.不正常離開學習平臺,可能造成您的閱讀時數無法被累加。例如:
2.1  在還沒有結算閱讀時數時,就在網址列打上別的網站網址,連結到其他網站。
2.2  使用者網路連線中斷。
2.3  使用者電腦當機。 
3.您在閱讀的時候,在每個節點停留的時間太短(可能只有短短數秒),然後就立即跳到另一個節點,或者跳到另一個功能項目。因此被認定為無效的閱讀。 
4.您在閱讀的時候,在某個節點停留的時間太長,超過學校所認可的有效閱讀時數。此時您的閱讀時數將以「最長有效閱讀時數」來計算,而不是以您實際的閱讀時數來計算。 

(二) 怎麼樣才能讓你的學習時數正常增加?
1.在您看完一個學習節點後,請按照正常的程序,按「登出」離開。 
2.閱讀教材節點請專心閱讀,不要這個看3秒,那個看5秒。請確實持續閱讀每個教材。 
3.教材開啟以後,請確實閱讀,不要離開這個視窗或離開座位去做其他的事情。 

建議,若是學習時數沒有順利增加,先檢查 IE 瀏覽器的設定,確認已清除過 Cache,把畫面設定在『每次查閱畫面時』,詳細步驟請參考【IE最佳化設定】 。

Q
我的課程已經通過了,但教師研習時數還查不到
+
A
親愛的學員 您好:

身份若是【教師】(【個人選單>個人資料】確認)且【身份證字號】填寫正確,

系統將於每天凌晨上傳您通過的課程,
請於上傳後三天再至【全國教師在職進修資訊網】查詢確認之。

相關上傳資訊皆可於【個人選單>我的學習歷程】查詢確認。

若仍有問題請來信客服信箱(ups_moe@mail.moe.gov.tw)
提供【姓名】、【身分證字號】以利確認,謝謝您。

教師e學院 客服中心 敬上
Q
學習認證時數是否有上傳至其他網站?
+
A

目前本網站只上傳【教師研習時數】至【教育部全國教師在職進修網】,並無上傳至其他網站。

Q
使用APP閱讀課程是否仍會記錄時數呢?
+
A

親愛的學員 您好:

若使用APP進行課程,當閱讀完影片後需點選【返回】或【上一頁】,

回到APP的介面上,時數方能回傳至系統。


教師e學院 客服中心 敬上

Q
首次登入說明 (教育雲端帳號登入暨新舊帳號整合說明)
+
A

首次登入說明 (教育雲端帳號登入暨新舊帳號整合說明)

1.教師e學院登入分為[使用教育雲端帳號或縣市帳號登入][使用教育雲一般帳號登入]

*若為教師身分需取得學習時數認證,請使用[使用教育雲端帳號或縣市帳號登入]

若於[使用教育雲端帳號或縣市帳號登入]登入失敗或有帳號密碼登入問題,

請先洽詢教育雲端詢問。(不要再另外重新申請教育雲一般帳號,會有重複帳號問題)

教育雲端客服服務資訊如下:

客服時間:周一至周五 8:3012:3013:3017:30(例假日暫停服務)
客服信箱oidcservice@mail.edu.tw
客服專線04-22220507

2.若成功登入會跳【我想要取得以前的學習紀錄】或【我想要重新建立一組個人資料】

3.若點選【我想要取得以前的學習紀錄】,請以身分證字號查詢,

查詢到先前的帳號紀錄。

4.點選右邊帳號資料選取後,系統將會寄發驗證信件到您當初設定的信箱,

請至信箱收取驗證信件,驗證完即可完成合併並可登入學習。

如若是email已更換無法收信,可輸入備用信箱,通知信會一併發送至備用信箱。

點選後請至信箱收信確認即可。

*若有曾經更改姓名、或是確定有以前紀錄但查無紀錄者。

請來信教師e學院客服中心(ups_moe@mail.moe.gov.tw)提供姓名、email、身分證字號,以協助查詢確認。

教師e學院 客服中心 敬上

Q
學員操作影音課程已上架,歡迎選課試讀
+
A

親愛的學員 您好:

學員操作影音課程已上架,教師e學院_影音操作說明
歡迎選課試讀。

教師e學院 客服中心 敬上
 

Q
登入後無法選課? 顯示身分不符?
+
A


親愛的學員 您好:

請先在【個人選單>個人資料】確認是否有填寫身分證字號,

若顯示【身分證字號】已重複,代表先前已使用其他帳號登入過。

請先確認能否取回舊帳號,如仍無法取回舊帳號,需使用新帳號,

請來信客服中心提供您的【姓名】、【身分證字號】,

將協助您進行調整。

教師e學院 客服中心 敬上

Q
未通過課程要如何重新上課取得時數?
+
A

親愛的學員 您好:

關於【未通過】課程,因課程都有一定的閱讀期限,
若在期限內未完成,即未通過。

若要重新閱讀取得時數,請至【我的學習歷程】將該課程【退選】後,
重新閱讀即可,謝謝您。

教師e學院 客服中心 敬上

今日瀏覽人次  5,192人次
本月瀏覽人次  42,076人次
累計瀏覽人次  7,693,633人次(100/01起)
LINE分享功能只支援行動裝置